購物條款及細則 

我們是藍藍的天有限公司 , (下稱「我們」、「本公司」或 「藍藍的天」 ),為 「草田 」網上平台www.ggrassy.com及相關手機應用程式 (下稱「本網站」、「本平台」或 ggrassy.com) 設有購物條款及細則,當「草田 」網上平台使用者,以下簡稱「使用者」, 使用本網站或其中任何部分, 又或是進行購物付款時,即表示同意已閱讀本條款及細則,並且接受和同意受本條款及細則約束。 條款及細則可能會改變, 使用者要定時查閲。 

一般條款

  • 本平台所有產品價格以訂購貨品當日的價格為準。
  • 本平台所有產品價格以港幣計算。
  • 已確認的訂單,不可取消或作任何修改。
  • 本平台產品的價格、折扣、優惠或產品資料等,可能因更新延遲、產品提供者資料錯誤、系統出錯或其他原因而顯示錯誤,本平台保留修正或取消已付款訂單的權利。 
  • 所有於本平台顯示的產品照片和圖片, 只為方便顧客識別產品,跟產品實際大小、尺寸和顏色可能有分別。
  • 本平台保留權利可更改貨品的價格而不作另行通知。
  • 本平台的所有訂購須由本平台全權決定並根據存貨供應而接受。
  • 所有訂單須視乎相關貨品的供應情況再作最後確認。倘若本平台提供已訂購之產品或服務缺貨,本平台有權拒絕接受該訂單。
  • 當本平台未能提供使用者已購買的產品,本平台會以電郵通知使用者,並於一星期內把未能提供產品的已付款項退還,訂單內的其他產品則會繼續進行交易。
  • 本平台保留就任何理由修正或取消已確認訂單之權利,而不作另行通知。
  • 使用者因本平台修正或取消訂單而引致或可能引致的捐失或捐害,本平台在任何情況下均無須承擔任何直接或簡接的損失、損害或任何責任。
  • 本平台保留權利,可按其絕對酌情權修改本條款及條件。如有任何爭議, 本網站保留最終的決定權。

付款 

  • 本平台接受Visa、萬事達卡、AE卡 。 本平台保留終止訂單的權利並對任何信用卡錯誤不承擔責任。
  • 本平台產品的交易均以港幣計算。
  • 本平台可能會設定使用者的信用額度及有權限制銷售,包括拒絕銷售予任何使用者的權利。
  • 當使用者進行網上交易時,代表使用者已同意及接受第三方付款服務之條款及細則,使用者的付款資料將會被服務供應商收集、處理及保留。
  • 使用者於網上交易引致的任何損失或損害,本平台在任何情況下均無須承擔任何直接或簡接的損失、損害或責任。
  • 使用者必須於提交訂單時支付訂單全款。若使用者無法進行支付,本平台不會接納該訂單。
  • 本平台有權不發出事先通知更改任何訂單的支付條款。
  • 本平台有權隨時通過網站、電子郵件及任何其他公共通訊方式刊發公告,更改在線產品的付款方式。
  • 若使用者的款項已支付但訂單未獲本平台接納,使用者將有權取得退款但本平台不對使用者因上述退款處理延誤而產生的任何損失、損害、成本或開支負責。

有關送貨到府備註

  • 所有訂購貨品將於十個工作天內送達。(海外訂購產品除外)
  • 本平台不排除運送時間會因節日或其他原因而有所影響。 若懸掛八號颱風訊號或黑色暴雨警告,則會延遲送貨。
  • 使用者提交訂單後便不能更改交貨地址 、 如使用者更改地址 , 本平台有權向使用者收取額外費用。
  • 如使用者選擇採用快遞公司服務送貨,即使用者已同意委托快遞公司作為使用者的代理人,以使用者的名義收集和運送所訂購的貨品到指定收貨地址,並接受快遞公司的條款及細則,快遞公司或會徵收偏遠地方附加費或其他費用,最終的收費以快遞公司作準。
  • 每張訂單只可提供一個送貨地址,不同地址需要分單處理。
  • 所有以香港作送貨地址的訂單,購貨滿港幣三百元或香港以外地方作送貨地址的訂單,購貨滿港幣一千五百元,本平台將贈送使用者的郵費。
  • 若使用者提供的資料有誤或約定的日子或時間失約,本平台或快遞公司有權向使用者收取額外費用。
  • 對於使用者要求不直接接收貨品,而要求將貨品留置單位外面或其他地方的情況,本平台不承擔任何後果及責任。
  • 本平台保留最終決定拒絕為任何顧客提供送貨服務的酌情權。

退貨/退款  

  • 除非貨品在送遞使用者前已損毀、出錯、品質有問題或投寄錯誤 ,一般情況下本平台不設退貨服務。 
  • 要求退換貨品的使用者, 請於收貨後五天內,拍攝及寫下退換的原因,並把相關資料連同單據和聯絡方法, 電郵致 [email protected],我們的職員會於五個工作天內和使用者聯絡和跟進。 
  • 所有退換要求,會由本平台鑑定及作最終的決定, 問題產品會以更換相同產品的形式處理,若訂購的貨品已售罄,本平台會退款予使用者。

下列情況下不接受產品的退換或退款:

  • 沒有於收貨後五天內提出的申請 。
  • 貨品並不是購自本平台或沒有證明在本平台購買的產品。
  • 產品在寄抵使用者後而出現的破損、濕水痕跡或其他類型的污損。
  • 基於個人喜好或其他個人原因而要求退換的產品。
  • 若出現糾紛,本平台有最終決定權。

資料保護

  • 為致力保障個人資料的私隱權, 本公司確保在收集、使用、保留、轉移及查閱個人資料方面的政策及常規,均符合香港法例第486章個人資料(私隱)條例的規定。

收集個人身份識別資料的種類

  • 為使用者可享用的服務,使用者可能會被要求提供可辨識使用者個人身份的資料 (“個人資料”),包括但不限於使用者的姓名、性別、年齡、電話號碼、傳真號碼、住址、電郵地址、信用卡資料、銀行戶口號碼、教育程度、職業、家庭收入、興趣及喜好活動等。有關使用者個人資料的特定用途,詳見本平台私隱政策,當中包括使用個人資料作直接促銷用途。

不可抗力 

  • 如出現一些超出本公司合理控制範圍以外之事件而未能或延遲執行購物條款或細則或其他交易中的規定和義務,本公司將不會向使用者或任何第三方承擔任何責任,當中可能包括但不限於火災、暴雨、洪水、 天災、疫症、意外事故、暴動、戰爭、政府干預、禁運、罷工、勞資糾紛、社會活動、互聯網故障或其他設備故障的問題。一旦發生不可抗力事件, 本公司並無義務在不可抗力事件時及在受不可抗力影響下履行我們的責任,並有權取消訂單而無需承擔任何責任。 

​​其他

  • 本購物條款及細則構成了本公司和使用者的全部協議,也取代之前和使用者之間的任何協議。
  • 使用者因與本公司的的交易而引致使用者直接或間接的損失或損害,本公司不會承擔任何責任。
  • 直至使用者清付購買貨品的全數款項為止,貨品的物權為本公司所擁有, 相關貨品的物權及風險, 將在貨品交付至使用者或送貨者時轉移至使用者。
  • 當本購物條款及細則任何部份出現無效或不能執行的情況之下,該部份將會被刪除而購物條款及細則的其餘部份則不受影響。
  • 如有任何爭議,本公司保留最終決定權而無須另行通知。 

有關物流及運輸

香港地區送貨服務 

  • 香港地區郵費一律HK$30, 凡購貨滿HK$300包郵費 。

海外地區送貨服務 

  • 香港以外地區作收貨地址的訂單,我們會另外回覆郵費 。 
  • 購貨滿HK$1500包郵費

注意事項:

  1. 實際送貨日期及時間需視乎送貨地址、訂單數量及人手安排等不同因素而定,以確定購買及付款頁面所顯示資料為準。「草田」會盡力安排最佳及最快之送貨日期及時間,並保留最終之決定權。
  2. 「草田」只提供一次的免費送貨服務,如在送貨當日,因送貨地址無人應門 ,需再次安排送貨,「草田」或會再次收取送貨費用。
  3. 特別送貨安排
    1. 凡沒有升降機服務之送貨地址,或需於地下交收。
    1. 如在村屋或寮屋等門牌號碼不明確的地點,或需電聯於村內特定地點交收。 
  •  受惡劣天氣影響之特別安排
    • 當烈風訊號懸掛、紅色或黑色暴雨警告生效時或我們判斷為進行送貨並不安全的天氣情況下,送貨服務將會延期。本公司將會聯絡閣下更改送貨日期。
  • 一般事項
    • 本公司有權隨時修改以上條款及條件,而無須事前通知。如有任何爭議,本公司的決定為最終的決定。

最近更新日期:2021 年 1月 1 日